北京信息科技大学 — 机电实习中心
参观古北口长城抗战纪念馆活动
发布日期:2016-03-10
        

20151129日,机电实习中心9名党员赴古北口长城抗战纪念馆开展特色党日活动。

  古北口长城抗战纪念馆是为纪念1933年抗击侵华日军的古北口战役而建。82年前发生在这里的“古北口抗战”打响了北京抗日战争的第一枪,是长城沿线抗战中规模最大、最为惨烈的战役。此次战役持续两个多月,守军将士以寡敌众,毙伤敌军五千余人,打击了侵略者的嚣张气焰。战斗结束后,当地居民收敛中国军队阵亡将士遗体360余具,合葬于长城脚下,建古北口战役阵亡烈士公墓。

  党员们怀着严肃和崇敬的心情,走进古北口长城抗战纪念馆,重温了抗日战争的历史,深切地感受到了那段硝烟弥漫的历史,革命先烈们英勇奋斗的丰功伟绩震撼了每一位观者的心情,让党员们深深地体会到一定要铭记历史,缅怀先烈,珍惜今天来之不易的幸福生活。随后全体党员在书记的带领下,面对党旗重温了入党誓词。

  参观结束后,党员们进行了讨论总结,大家都表示通过参观学习,重温了抗战历史,激发了爱国热情,坚定了理想信念,树立了大力弘扬民族精神的信心,今后要以更加饱满的精神风貌投身到工作和学习中,发挥党员的模范带头作用,为教育事业的不断发展贡献力量。

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn