北京信息科技大学 — 机电实习中心
机电实习中心党支部赴恭王府及宋庆龄故居参观学习
发布日期:2017-04-06
        

2017317日上午,机电实习中心党支部党员及积极分子共15人前往恭王府进行参观活动。恭王府约建于1776年,它的兴衰更迭与清王朝的政治发展、权力斗争息息相关,见证了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程。参观中,大家通过讲解员生动的讲解,对和珅这个反面教材有了更深刻的认识。这次参观是一次内容丰富、教育意义深刻的党日活动。通过参观,大家思想得到洗礼、心灵受到震撼,更加深刻地认识到遵规守纪的重要性。同志们表示,在今后的工作中一定要时刻保持清醒头脑,严格遵守廉政纪律,严格落实中央八项规定精神和总局八条禁令,以廉为荣、以贪为耻,强化党风廉政主体责任,认真履行好岗位职责,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法现象,永葆廉洁本色。

 

17日下午,同志们继续参观宋庆龄故居,其建筑风格简朴大方,既保留着浓浓的书香气息,又朴素实用。宋庆龄先生一生坚毅朴素,为新中国的建设做出了重大贡献。我们瞻仰了宋庆龄的大理石像,她端坐在轮椅上,笑容和蔼。宋庆龄和孙中山,他们相遇相知,一起为革命奋斗;孙中山先生辞世后,宋庆龄继承他的遗愿,为新中国的建立不懈努力,为全国妇女儿童谋求福利;直至逝世,她一直尽己所能,时时刻刻为祖国、为人民着想。丰富的语言文字、照片和实物资料,为我们真实地再现了宋庆龄先生伟大的一生,令我们为其无私的奉献精神及强烈的爱国情怀深深折服。

 

   返校之后,我们胸中依旧激荡着对宋庆龄先生的敬佩与向往之情。这次的参观学习使支部成员不仅了解了宋庆龄伟大的一生,更明确了党员该有的“旗帜”作用和行为规范,将指导我们在之后学习生活中践行党的理论思想,秉承革命遗志,创造美好未来。我们愈加尊敬、钦佩这位被毛主席誉为“中国第一位也是最后一位名誉主席”的女性领袖。感受到宋庆龄先生孜孜不倦的为祖国和人民所做的贡献,使爱国之心更加强大。

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn