北京信息科技大学 — 机电实习中心
基于Pro/E的数控模型设计
发布日期:2014-01-16
        

    该项目设计内容为基于Pro/E三维造型和曲面功能,设计完成一个富有艺术性的三维模型,如汽车模型等,并在数控机床上完成该模型的加工。

  1、设计被加工模型整体方案,熟悉常用装夹方式、加工刀具等

  2、掌握Pro/E基本三维造型设计,完成模型造型设计。

 3、掌握FANUC数控机床的基本使用,掌握常用G代码的使用,完成数控加工程序的编制。

  4、熟悉常用的装夹方式,掌握加工工艺分析及设计,并最终加工出实物模型。

  面向学生要求:

  本科机械类、对机械设计、三维造型、数控编程与加工等感兴趣,试验过程中需要学习使用Pro/E软件,并学习掌握G代码的使用。

   学生在教师指导下,五人左右(同一组可能含有不同年级的学生)分为一组,学习Pro/E进行三维建模,然后进行零件图绘制、数控编程、模型加工。教师会进行三维软件、数控机床等的编程与操作培训。

 

                                                                                                                                                                                                                     指导教师:王倪珂

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn