北京信息科技大学 — 机电实习中心
机电实习中心迎来外国留学生实习
发布日期:2016-03-14
        

2015年暑假,北京信息科技大学机电实习中心迎来了一批特殊的实习学生——中国石油大学外国留学生,他们来自中东地区不同的国家,说着不同的母语,为了追求求学的梦想,不远万里来到中国,来到我校的实习中心,完成金工实习课程。

 

 

炎炎酷暑,鸣鸣蝉声,室外,是三十几度的高温,室内,是师生们辛劳的身影。为了让中文并不是很流利的留学生们更加容易理解实习内容,各位老师都不断改进实习内容,并且采用双语教学,将专业词汇配备上英文翻译,用不同的方式重复讲解,力求让每一位同学都能够掌握所学的知识和技能,同时,还跟同学们积极沟通,跟同学做朋友,形成融洽的师生氛围,看下图的留学生们跟老师在一起,多么其乐融融。

 

由于大多数留学生都信仰伊斯兰教,实习期间,正是伊斯兰教一年一度的“斋月”,在此期间,教徒们每天的日出之后便不可进食,只能喝水,必须等晚上日落后才可以吃饭,但是金工实习需要操作各种机床,尤其是钳工实习,特别耗费体力,同学们在一天不能吃饭的情况下,还要不停的进行体力劳动和脑力劳动,实在是异常辛苦。但是,在老师们的谆谆教导下,同学们都有着火热的激情,没有一个人叫苦叫累。酷暑高温,学生们又不能吃饭,因此,老师们也都很紧张的不断留意同学们的身体健康情况,确保实习安全的进行。

 

20天看似难熬的实习,在师生们的共同劳作下,时间飞快的过去了,马上到了分别的时刻,同学们脸上都挂着自信满满的笑容,因为学到了很多课堂上学不到的知识,然而,却又有一丝的不舍和留恋,因为早已和老师成了朋友,不愿意分开。实习结束后,石油大学的官方微信也不断报道实习过程,言语之中,满满的认可与感激,让我们更加感觉到两校合作的温馨,感受到跨越国界的师生情谊。

       

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn