北京信息科技大学 — 机电实习中心
参观学习北京工业大学工程训练中心
发布日期:2016-06-01
        

2016414日,实习中心郑主任、韩书记及部分教师,赴北京工业大学工程训练中心参观学习。北京工业大学作为市属高校的龙头老大,在工程训练方面拥有充足的教学经验和完善的教学设备。进入工程训练中心大楼,映入眼帘的就是墙壁上悬挂着的“实习着装标准”和“实习安全规程”,显示了其严格的教学管理作风。工程训练中心大楼共有四层,分为冷加工、热加工、特种加工、创新实验室等部分,其中,最具有特点的是热处理实习车间,北京其他高校一般不具有热处理实习条件,然而,在北京工业大学,学生们可以将自己制作的锤子进行热处理,拿到发黑的锤子成品,保存时间久,不易生锈,外观精美,同时,也让学生体会了热处理过程的工艺和效果,因此,该项实习非常有意义。

通过这次参观学习,我中心各位老师学到了不少宝贵的教学和管理经验,以后可以逐步应用在我校实习中,提高教学质量,提升教学水平。

 

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn