北京信息科技大学 — 机电实习中心
参观平北抗日战争烈士纪念馆
发布日期:2016-06-01
        

2016422日,机电实习中心7名党员平北抗日战争烈士纪念馆开展特色党日活动。

  重温了平北地区抗日战争的全过程,深情缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

平北抗日烈士纪念馆位于延庆县,整个纪念园占地2.4万平方米。平北指的就是北京以北,包括延庆、密云、昌平等区县,以及承德以西、张家口以东一带。抗战时期,平北地区人民在中国共产党的领导下与日军和伪军进行了殊死搏斗,付出了惨重代价,做出了巨大牺牲。
 
 

整个纪念园苍松翠柏,庄严肃穆,纪念馆展厅分为日军侵占冀热察边、八路军第四纵队东进、创建平北抗日根据地、反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争、平北军民坚持抗战等八个部分。集中展现了在冯玉祥、吉鸿昌、宋时轮等人的带领下,八路军在平北地区创立革命根据地,播下抗日火种,坚持党的领导,通过军民结合、统一战线,克服重重困难,与敌人殊死搏斗、同仇敌忾、流血牺牲的壮丽诗篇。

最后机电实习中心党支部党员在纪念碑前进行了集体宣誓。

 

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn