北京信息科技大学 — 机电实习中心
我中心教师指导学生参加世界机器人大赛取得优异成绩
发布日期:2016-11-08
        

      2016世界机器人大会开幕式1020日在北京亦庄亦创国际会展中心举行。“2016世界机器人大赛——国际水中机器人大赛”(以下简称“大赛”)是“2016世界机器人大会”的重要组成部分。大赛以科技含量高、学科跨度宽、参与面广和展示性强等特点在国际上有着很强的影响力。大赛以智能仿生机器鱼为主体,在水中进行各类竞赛,包括产业类项目及科研类项目,比如石油管道巡检、海陆空联合救援、海参捕捞、水球竞赛、花样游泳等。水中机器人竞赛既有很强的技术挑战性,又有很高的艺术观赏性,是科研与科普的完美结合。

      为激发学生学习和研制机器人技术的潜力,进一步丰富大学生的科普活动,机电实习中心电工电子部在水中机器人开放实验项目的基础上,派出了一只代表队参加国际水中机器人大赛,参赛的项目是全局视觉组抢球博弈项目,并获得了一等奖的好成绩。通过参加此次大赛,学生不仅开阔了视野,而且进一步了解了机器人发展的相关产业政策和未来发展趋势,从而激发了学习机器人相关技术的热情。我中心也将进一步将机器人技术相关教学列为开放实验教学的重要组成部分,创新型人才培养提供重要保证。  

                               

水中机器人比赛现场

参赛代表队学生

 

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn