北京信息科技大学 — 机电实习中心
齐心协力 共创佳境——庆贺配合机电学院机械专业工程认证工作圆满结束
发布日期:2016-11-10
        

 

    机械设计制造及其自动化专业是我校历史最为悠久的专业,也是目前认可度最高、发展前景最好的专业之一,为了使该专业可以与国家化接轨,根据《华盛顿协议》,机械设计制造及其自动化专业如果能够通过工程教育专业认证,就意味着其教育质量在国际社会得到认可,那么我校毕业生的毕业证含金量也会大大提高,这对我国、对我校,尤其是对正在就读中的莘莘学子们,意义非常深远。

    《华盛顿协议》成立于1989年,目前已有18个国家作为其正式成员,其宗旨是通过多边认可工程教育资格,促进工程学位互认和工程技术人员的国际流动。

工程训练中心为了配合专业认证工作,从一年前就开始积极准备,完善所有的教学材料,梳理教学大纲,完善试题库,建立起完备的安全规程及管理制度;改善车间总体环境,铺设地板,更新窗户,加固墙体;更换已经过时的旧设备,引入多种新设备;重新制作安全操作规程,每台机床配备相应的安全操作规程,每个危险部位粘贴相应警示标,做到“每机一卡”、“每处一标”;全车间配套统一的工具柜,统一脚踏板。这其中涉及到的工作量非常巨大,中心全体教师总动员,努力拼搏了大半年的时间,终于使整个车间焕然一新,展现出前所未有的面貌。

    经过十几个月的不懈努力,全车间上下共同一心,终于圆满完成了工程认证的相关工作。专业认证专家组视察时,对我中心工作非常满意,几乎没有提出整改意见。本次工作能够取得如此突出的成果,全靠中心全体教师们的辛勤劳动,感谢各位同志们的付出,愿今后能够保持此次的成果,再接再厉,争取让中心工作更上一层。

          版权所有-北京信息科技大学—机电实习中心        地址:北京信息科技大学西侧平房         联系电话:82426948          邮箱:245001@bistu.edu.cn